日本各種街頭美食!好想吃!

Jf Wong Lbmyself     2016-12-11     3     檢舉

有多少吃貨的夢想是去日本美美的吃一頓,再橫掃街頭小店美食。

日本街頭美食之多,讓人目不暇接。

甜食愛好者有各式各樣的西洋點心和和果子。

宵夜愛好者有大阪燒和日式煎餃。

另外日本的抹茶也是遠近聞名,到了日本不妨放開肚皮盡情吃個痛快!

芭菲

芭菲其實也不是日本本國特有的甜品,來自於法國。

是一種冰淇淋甜品,一般放在高脊杯里,裡面裝著水果,蛋糕碎塊和冰淇淋,造型可愛,讓人忍不住一試。

洋果子

洋果子其實就是西洋點心,日本的甜點都有一個共同的特點就是做得特別精緻,明明是西洋傳來的產物,卻被日本發揚光大。

不少女生到了日本都表示,看到展示櫃擺放的西洋點心,根本就挪不動腿!

銅鑼燒/紅豆包

兩片像銅鑼燒一樣的燒餅,中間夾著紅豆餡。

銅鑼燒因此而得名。

這個還是多啦A夢最喜歡的美食,來了日本當然要多吃幾個啦!紅豆包顧名思義是紅豆餡的包子,也是日本的國民美食。

可麗餅

可麗餅是源自於法國的一道美食,是比薄烤餅更薄的一種餅,中間夾有水果奶油巧克力,捲成錐型。

是日本街頭咖啡店常見的一種甜點。

章魚燒/章魚丸子

日文名為たこやき,章魚燒被稱之為日本的國粹小吃,它的起源地正是大阪。

在和好的麵粉和水中加進幾塊煮熟的章魚、蔥絲及其他材料後,逐一放在圓形小模具里一 起燒烤,再澆上特製醬汁,柴魚片等趁熱吃,皮酥肉嫩、味美價廉。

根據大小不同,一份章魚燒內含有6至12個不等,在大阪各處都能吃到。

章魚燒起源店「會津 屋」現在依舊在大阪營業。

NTQuMjIxLjEzNi42Mg==